几个月前,常熟徐市的曹先生养的鸡遭遇了一场“大难”,几个月里接连死了一千多只,最多的时候,一晚上就死了八十只。这让周先生寝食难安,曾经也想过一些办法,诱捕到了可疑对象,可没想到的是,最近曹先生的农庄又出事了。

  最近一段时间,又有400多只鸡不明不白的死亡。让曹先生心头一颤的是,导致这些鸡死亡的并不是疾病,而是另有“凶手”,难道那种神秘的动物又来了?话还得从几个月之前说起。

  曹先生主要放养的是生态鸡,原本养了三千只,每到喂食的时候,都热闹的很,不过,从五月份开始,曹先生发现,自己家的鸡,越来越少了!

  令人震惊的是,经过曹先生仔细检查,他发现这些死鸡身上有一个共同特点,都是因为脖子被咬伤,血被吸干导致死亡的。“凶手”不吃肉只吸血。

  为了弄清楚谁干的,曹先生在农庄里装了监控,看到监控回放的时候,曹先生吓了一跳,监控画面里出现了一只神秘动物的身影,这只动物体型不大,只在晚上出现,两只眼睛绿油油的,不过速度很快,连曹先生请来帮忙的猎狗都追不上。

  还有什么办法能抓住这只动物呢?曹先生想到了诱捕的办法,他制作了一只特殊的笼子,里面放进活鸡,可疑动物一旦进笼子,笼子门就关闭。结果还真让曹先生抓住了。

  曹先生抓住的这只动物像猫,但是比猫大,像豹,但是比豹小,皮毛颜色是黄黑相间的半点条纹,因为搞不清这到底是什么动物,曹先生马上打电话给当地派出所。

  后来据常熟动物保护部门鉴定,这是一只国家二级保护动物,亚洲豹猫,性情凶猛,虽然曾经广泛分布与我国各地,但是已经几十年没有在苏州地区发现了。

  可疑动物被抓走后,曹先生的农庄总算安静了下来,可没想,就在前几天,让人害怕的一幕又出现了,曹先生家400多只鸡又先后遭遇不测,而且死亡的方式跟上一次几乎一模一样。

  回想起第一次诱捕到豹猫的情景,曹先生至今让然心有余悸。

  虽然400多只鸡已经被填埋处理,但是曹先生告诉记者,当时看到现场的情景,让他又想起了那只可怕的动物豹猫,因为很多死鸡好像是被故意堆放在笼子周围。

  曹先生觉得,这次要想再用同样的方法诱捕动物应该很难了,目前他还没有确定“凶手”的真面目。