今年5月,在德国柏林全球初创企业展上,以色列一家公司展示了他们最新的科技成果——FlashBattery(闪充电池),使用这种电池可以在短短5分钟内为电动汽车快速充满电,而且续航能力最高可达到480公里。这项技术无疑解决了电动汽车充电难题,被认为有利于推动电动汽车的大面积普及。

  谈及电动汽车,少油耗甚至零油耗的优势,还是让不少消费者为之心动。来自我市车管部门统计,截至目前,苏州电动汽车上牌量已超过1.1万辆,其中以城市电动公交车为主。据有关部门透露,在诸多利好政策驱动之下,苏州新能源汽车私人消费正在逐年增加。

  苏州电动汽车超1.1万辆

  9136辆纯电汽车挂牌上路

  对于电动汽车,很多市民给予记者的反馈是,见到的多是电动公交车,小型新能源车很少见,新能源私家车更是“稀罕物”。最近一周,记者试图在苏城街头找到电动汽车的身影,除运营的城市电动公交车外,其余新能源车型确实不多,小型新能源轿车仅有2次“偶遇”,而且遗憾的是,这两辆车都挂着外地牌照。

  截至目前,苏州纯电动汽车上牌量达9136辆,非纯电动汽车上牌量达2325辆,上牌总量11461辆,车型包括小型轿车、普通客车、货车等。车管部门相关负责人透露,在挂牌上路的1.1万辆电动汽车中,以电动公交车为主,其余车型并不多。

  部分充电桩使用率较高

  打造城区2公里充电圈

  国网苏州供电公司提供的数据显示,苏州电动汽车充电网络已基本形成全覆盖,核心城区实现了3公里充电圈。目前,电动汽车用户在核心城区范围内,每隔10分钟路程就可以找到一个充电点,完成电能补给。根据规划,2018年初将建成115座充电设施,其中直流桩1457台,交流桩363台,实现核心城区2公里充电圈。苏州地区高速公路、充电需求热点区域实现全覆盖。“十三五”时期将建成充电站200座,充电桩2700台,核心区公共充电服务半径小于1公里。

  国网苏州供电公司相关负责人介绍,通过数据汇总对比,发现工业园区和部分旅游景区周边的充电桩使用率明显较高。

  经销商反映卖不动

  市场化还要多久

  木渎多家新能源汽车经销商向记者透露,有补贴政策的时候,车“还能卖一些,没有补贴基本卖不动”。

  为了推广新能源车,苏州市成立了新能源汽车推广应用工作领导小组,负责统筹协调推进全市新能源车辆推广应用工作。

  此外,还专门建立了充电设施建设管理工作协调机制,及时协调解决公交纯电动化及公交场站、公交充电设施建设中存在的问题。

  公开信息显示,苏州今年推广目标是,新能源汽车数量为7200辆标准车,充电桩建设数量为2600个。在新能源汽车推广应用结构方面,苏州私人购买新能源汽车的消费也在逐年增加。