为进一步优化市区交通环境,有效维护道路交通秩序,提高道路通行效率,保障道路交通有序、安全、畅通。根据《中华人民共和国道路交通安全法》《江苏省道路交通安全条例》等法律法规,2017年10月20日起,下列路段即将设置为重点管理路段:

  葑谊街、文萃路(南摆宴街至北摆宴街)、南摆宴街、北摆宴街、星港街(中新大道西至苏虹路)、东延路(星湖街至星塘街)、西华林街(金鸡湖大道至石港路)、仁爱路(翠微街至林泉街)、新平街(崇文路至若水路)、翠微街(仁爱路至星湖街)、苏州大道东(星湖街至万盛街)、圆融西街、圆融东街、圆融环路、南施街(九华路至现代大道)、亭隆街(唯正路至阳澄湖大道)、唯华路(星湖街至康洲街)、锦鳞路、阳澄环路(锦鳞路至水泽路)、阳澄环路(传灯路至阳澄湖大道)、水芙路

  在重点管理区域路段停放或者临时停车违反禁令标志、禁止标线指示的,根据《江苏省道路交通安全条例》处以100元罚款,并按照公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》记 3 分。

  注意!重点管理区域路段临时停车也不可以哦。也就是说,即使你人在车上交警蜀黎也是会直接给你罚单的。