随着地铁4号线的开通,苏州轨道交通的运营里程达到了121公里,跃居全国第10位。昨天,苏州轨道交通1号线又迎来了安全运营2000天。苏州轨道交通从无到有、从线到网的变化,改变了苏州人的出行习惯。

  2012年1号线开通时,苏州地铁的日均客流量为10万多人次,今年4号线开通后,苏州地铁1、2、4号线的日均增加到了73万人次。用苏州轨交集团建设分公司总经理助理薛永健的话说,现在,市区出行坐地铁,已经成为越来越多市民的选择。“原来比如说我在园区上班,家住吴中区,可能就不一定会选择坐地铁去,现在我可以通过四号线,再换乘一号线,就可以到达园区。这样并不是简简单单1加1的效应,远远是1加1大于2的效应。”薛永健说。

  为了鼓励绿色出行,对于乘坐公共交通的市民,苏州地铁推出了优惠措施。轨道交通集团运营分公司票务中心工作人员,张扬阳说,苏州地铁在2015年7月1号起推出的“多乘多惠票价方案”,持有市民卡含苏州通的乘客,在一个自然月内累计乘坐轨道交通最高可享受票价8折的优惠。

  据介绍,除了传统的购票模式外,苏州地铁还增加了云购票系统,可以为地铁出行的市民提供更多便捷。

  在地铁的规划建设方面,3号线、5号线目前正在全面建设。今年初,苏州轨交远期线网规划的修编工作启动,苏州将规划建设9条城市轨道交通线路和6条市域轨道交通。接下来的5年时间里,苏州将开通6号线、7号线、8号线及s1线。预计到2040年,苏州轨交线网将达到800公里的规模,苏州下辖的每个市县都将实现轨道交通的全覆盖。