眼前这个陀螺看起来是不是有些与众不同?白色的材质,有一圈小翅膀,还有一排环绕一周的钢珠。记者试着转了一下,一个小小的陀螺竟然能持续2分多钟不停转。

  不过,这可不是市面上普通的陀螺,而是平江实验学校六年级男孩儿王谭昇的发明! 这个陀螺获得了国家发明专利,而且还打破了一项青少年转陀螺的吉尼斯纪录。王同学说,陀螺上的这圈小翅膀能够使旋转更轻盈,而加重的钢珠则可以使之更稳定,所以陀螺才能旋转很久,最高的旋转纪录,可以达到3分钟。

  王同学不仅仅发明了陀螺,他的另一项发明,教学用平衡车也获得了国家专利。这个小小的模型车,可以让老师做不少平衡试验,更好的为学生讲解平衡的原理。他说,这几样发明的材料,都是用3D打印机自行打印出来的,市面上可找不到相同的。

  他说,自己平时比较喜欢做手工,这些小发明都是在参加各种各科技样比赛中想到的,和老师一起研究后,就开始动手制作。自己的爸爸也是苏大的老师,给自己的发明创造提供了很多帮助。接下来,还想要制作一艘船模以及其他的小发明。