图片来源于网络图片来源于网络

  名城苏州网讯  为了孩子抚养费问题,竟然到了对簿公堂、甚至进看守所的地步。近日,园区法院就审结了这样一起抚养权纠纷案件。

  早在2014年,李某经朋友介绍和秦某谈恋爱。不多久,秦某发现自己怀孕,李某承诺在孩子生下来之后就马上和她结婚。可谁知,就在秦某生下儿子后,李某却带着孩子不见了踪影!

  随后,母亲秦某多次向李某讨要孩子没有结果,只得将其告上法院。经审理,法院认为孩子应由母亲抚养,李某需每月支付800元的抚养费。

  本以为判决生效后,母亲秦某就可以向李某要回孩子,但谁知李某为了不承担抚养费,竟然将亲生儿子送了人!心急如焚的秦某再次拿起法律武器,向园区法院提出了执行申请。

  针对这种情况,园区法院执行庭法官黄延杰说,因为这个被执行人李某在法院执行期间一直是躲避法院、逃避执行,一直不积极的出面处理该案。因此,法院在找到他之后,对他这种行为采取了处罚措施。主要是依据李某拒不履行法律文书确定的义务,法院依法对其采取了拘留15天的处罚措施,来督促他履行该案的义务。一方面是对被执行人进行释法明理,多方面齐下来督促他履行义务。

  李某在拘留所待了15天以后,态度发生了大转变,当场表示愿意将孩子交还给秦某,并每月支付800元抚养费直至孩子独立生活为止。至此,这起抚养权纠纷案件顺利执行结束,孩子也回到了母亲秦某的身边。