本报讯(记者 冯佳 摄影 邹蕾)昨天傍晚6点,观前街长发商厦一楼的共享空间一只超大型月饼格外惹人眼球,“这是给我们逛街者品评的吗?”吴小姐与朋友逛到这里,忍不住驻足合影。当商家拿出一部分给她与朋友分享时,她即刻点赞:此时此刻,心中“溢满甜蜜。”和吴小姐一样,昨天有近千人在现场分享了这份中秋蜜意。

  为了应和“大发”之意,超大型月饼俯瞰被搭成一个“8”字,上下两个大圆分别由直径1.2米的大月饼构成,四周铺满了五彩缤纷的各色小月饼。据商家介绍,光烘烤这两只“大家伙”,昨天长发的金牌糕点师傅们就忙得不亦乐乎,足足用了半天时间。这还只是核心之一,四周的“绿叶”更衬托出了这只巨型月饼的庞大,而这起搭配作用的“绿叶”由2000只小月饼构成,师傅们只能分班赶制,不然一天功夫根本来不及完工。“此时此刻让消费者现场品评的月饼都是今年主推的新款。”长发西饼的相关负责人说,围绕在大月饼四周这些煞是好看的彩色款为“流心”月饼,通过这首次力推超大月饼,让消费者现场品评的形式,获得了大家对新口味月饼的反馈,也让这份中秋甜蜜撒播到更多人心中。