名城苏州网讯 有句戏言,过了中秋,月饼不如大饼。中秋前一天,商家就开始了打折甩卖。

  名城苏州网讯 有句戏言,过了中秋,月饼不如大饼。中秋前一天,商家就开始了打折甩卖。  

  上午,在一家超市,从13.8元一袋的简装版,到325元一盒的礼盒版,都打出了买一送一的广告牌,吸引了不少市民甚至单位来购买。而在观前附近的一个商场,月饼黄牛们,也在大声叫卖,价格接近面值的腰斩。面值70多元的月饼券,只要40元,面值158元的月饼券,只要80元。

作为一种时令性食品,明天是中秋节了,也就是月饼销售季的“终点”。据悉,卖不掉的月饼将会退给厂方。作为一种时令性食品,明天是中秋节了,也就是月饼销售季的“终点”。据悉,卖不掉的月饼将会退给厂方。

  据业内人士介绍,由于防腐剂被严格限制添加,往年保质期动辄三、四个月,甚至半年的月饼,今年保质期一般为60到80天。所以,购买的月饼不宜存放过久。同时,营养专家也提醒,由于糖类和油脂的含量较高,月饼每天食用量,最好也不要超过一个。