资料图资料图

  现代快报讯(通讯员 刘恽杰 记者 高达)“ 现有原装品牌电脑一台低价转让,配置如下:CPU I7,八核,内存 8G,显卡 4G,硬盘 1000G,票据齐全,可送货上门,有意者可电话联系。” 近日,苏州园区一小区的电梯间内就张贴着这样一张小广告,这让居民郑先生和陈先生心动不已,结果付完钱后才发现所谓的 “ 高配机器 ”,竟是被更换了内部零件的残次品。

  最近,市民陈先生想要购买一台电脑,9 月 26 日 18 时许,他在小区的电梯间里看到了一则低价出售二手高配置电脑的信息,于是就拨打了上面留下的电话联系对方。电话拨通后,接电话的是一名女子,经过咨询,对方称可以先验货再商谈价格。随后,双方约定于 9 月 27 日下午在小区内当面交易。

  见面后,卖方称这台电脑是今年 2 月 28 日在一家卖场以 5299 元购买,说着又把发票出示给了陈先生。接着,卖方又指着主机上的标识称电脑配置比较高,现在由于她急着用钱只要给 1500 元就出手。

  自以为懂行的陈先生对电脑的配置非常满意,见价格又如此实惠,于是放松了警惕,也没有验机,当场很爽快地给了对方 1500 元,完成了交易。等他把电脑搬回家,插上电源后却发现电脑一直蓝屏无法正常开机。随后,陈先生对电脑进行了仔细检查。这一检查,可把他气坏了,原来这台电脑只是徒有高配的外表,而内部零件全都被偷梁换柱成多年前的低配置,整体配置不过百元,根本就不是什么高配机器。

  令人哭笑不得的是,陈先生事后了解到,原来上当受骗的还不止他一人。同一幢楼的邻居郑先生当天同样也因为看到电梯间里的这则消息,花费 2000 元买了台假机器。随后,两人拨打了卖方电话,结果却发现均已被对方拉黑。无奈之下,陈先生与郑先生只得报了警。

  现代快报记者从湖西派出所了解到,目前该案件正在进一步调查之中。