名城苏州网讯 网上看到高薪招聘广告,就点进去应聘,谁知却是落入了中介的陷阱。今年5月份,苏州警方就破获了这么一起招工诈骗案,涉案超过200万元。

  从今年2月起,警方相继接到上百起类似的中介诈骗警情,都指向同一家名叫苏跃的中介公司。这家中介在网上开出众多高新招聘广告,其中一份工厂司机的岗位,月薪5000多元。等到求职者从外地赶来,却被索要数千元服装费,体检费等名副繁多的费用。有警惕的求职者自行核实时,发现了问题。

  受害人王某称,这家中介公司所介绍的公司根本就没有,去那家所谓的公司也跟原来的名字对不上号,而且厂区看起来都是破破旧旧的。去那家公司询问,公司说根本就没有招人。

  而当求职者发现不对劲要求退费时,中介就采取恐吓威胁等行为迫使对方离开。经调查,通过这种方式,这家公司已经骗取了多名求职者。

  高新区公安分局枫桥派出所民警邹文静称,当时他们派民警到这家公司的附近走访,看这家公司的业务量有多大。警方进行了一定的拍照、固定证据。这家公司的业务量一天的话可能有好几十个,好的可能有上百个。

  9月26号,警方果断出击,查获了大量的入职合同、交款收据等物证。同时还在电脑硬盘里获取了一份业绩表,详细记录了从2017年1月以来该中介公司向每一名求职者的收费情况,涉案金额超过200万。目前,涉案的20名嫌疑人都已经被抓捕,案件还在进一步的审理当中,新闻夜班车记者报道。