国庆打算去西山岛玩的小伙伴有福啦!今天,记者从吴中区获悉,西山岛出入通道扩建工程顺利通过交工验收,计划于9月30日上午7时开通试运行。

  西山岛出入通道扩建工程,北端起点位于环太湖路度假区段与渔洋山隧道北接线相交处,向南新建渔洋山隧道北接线,项目南端终点在太湖大桥三号桥南堍的金庭镇大桥南路,全长约11.99公里。工程总投资约13亿元,开工于2014年3月。西山岛出入通道扩建工程的建成通车,车辆通行能力从原来的7000辆/天提升到2万辆/天,有效解决了太湖大桥拥堵现象,进一步拉进了西山岛与苏州中心城区的距离,将助推西山岛全域旅游实现跨越式发展。

  据了解,渔洋山隧道为苏州市第一长山体隧道,全长2410米,属长隧道,设计时速为60km/h,双向四车道,试运行期间开放时间为每日6:00至24:00,禁止货车、拖拉机、摩托车、非机动车及行人通行,隧道内行驶严禁变换车道;太湖大桥设计时速60Km/h,新老桥桥面禁止机动车停靠;长沙岛、叶山岛联桥道路局部限速40Km/h。