本报讯(记者 王嘉言)昨天,苏州日报社家在苏州家政实体店的徐宗荣师傅成了老年大学的红人,因为归还了一个内有价值20多万元财物的钱包,他被迫“东躲西藏”,以逃避失主送给他的现金香烟等物品,但他拾金不昧的事迹却因当事人的感谢信而流传开。

  昨天,记者在家在苏州家政实体店见到了徐宗荣师傅。徐师傅今年64岁,在这家家政公司工作了5年,面对记者采访,他一再说,“这是应该做的,没啥了不起”。他说,9月12日下午三点半左右,他在4号楼阶梯教室1室关灯关门时发现了一个钱包,由于没等到失主,就交给了总务处。市老年大学的江老师证实,当天下午,他就接到了奚先生寻找丢失钱包的电话。得知钱包在学校,奚先生赶到学校,拿回了钱包。经当场查验,钱包里面有两张身份证,三张银行卡以及800多元现金,还有大润发的会员卡等物品,总价值20多万元。奚先生表示十分感谢徐师傅,让他避免了巨额损失。

  第二天,奚先生特意买了条香烟,堵在学校门口找徐宗荣,但徐师傅还是坚决谢绝了。之后,奚先生就写了一封感谢信到老年大学,倡议大家向徐宗荣师傅学习。