调皮打闹是小孩子的天性,可常熟十岁的小男孩浩浩却因为和同学打闹吃尽了苦头,很可能眼睛都保不住了。

  病床上的浩浩右眼睛裹着纱布,时不时还忍不住用手挠一下,到今天浩浩已经在病床上躺了12天,提到12天前的一幕,他还心有余悸。

  浩浩说,9月1号下午放学的时候,他和很多同学正在等校车,想跟同学借水喝,对方不肯,双方就开玩笑一样的打闹起来,没想到意外发生了。

  回家后,浩浩怕被责骂,就跟爷爷奶奶说,眼睛被撞了一下没关系,自己忍痛睡了一晚上。直到第二天眼睛睁不开,爷爷奶奶意识到问题严重了,赶紧送浩浩到医院。

  医生检查发现,角膜有一个很大的口子,虹膜晶体都有损伤,情况严重。当天上午,医生就为浩浩进行了手术,今天下午1点,浩浩又进行了第二次手术人工晶体安装,不过医生表示,手术效果如何并不能预测,最坏的结果就是完全失明。

  看到浩浩这样,爷爷很是心疼。他说,浩浩爸妈几年前就离婚了,妈妈改嫁去了别处,爸爸也有了新的家庭,孩子三岁起就和他们老两口住一起,每个月就靠着700元的生活补贴过日子。

得知情况后,浩浩的学校也紧急组织了爱心捐款。到目前为止,已经筹到了两万多爱心基金。得知情况后,浩浩的学校也紧急组织了爱心捐款。到目前为止,已经筹到了两万多爱心基金。

  医生表示,如果浩浩后期需要进行角膜移植术,手术费用可能需要6万左右,而且之后浩浩的视力会有很大的损伤。