逞一时口舌之快,结果纠纷升级,双方大大出手。近日,苏州吴江同里屯村60岁的赵老伯就因暴脾气付出了惨痛的代价。现代快报记者了解到,最终他赔了6万元。

  8月1日上午,同里派出所接到报警称有人被打了,头部伤的严重。民警在联系 120 救护的同时立即赶赴现场,一名年轻男子用手捂着头蹲在地上,面色难看,地上和衣服上都是星星点点的血迹斑点,衣服也被扯的稀巴烂,旁边的妻子已经泣不成声。

  经过调查,原来当天一早男子小王和妻子在路边吃早饭,把卡车停靠在了路边,驾车离开时由于视野盲区不小心撞到了赵伯的电动三轮车。买菜回来的赵老伯看到此景,气愤地指着小王质问道:“ 如果我在三轮车上是不是要把我撞死啊 ”?小王急着赶路,心里十分焦急,没好气的回答赵老伯说:“ 对的,幸好你不在车上,在的话还真说不准了 ”。你一句我一句,火药味越来越浓,小王发觉纠纷已无法自行解决,便打电话要求交警来处理。在等待交警的间隙,小王看车子的水箱被撞坏了,便拿着剪刀去修理。而赵老伯看小王拿出了剪刀,也不甘示弱,马上打电话叫来了 “ 帮手 ”。没过五分钟,赵老伯的儿子驾车赶到现场,赵老伯看 “ 帮手 ” 一来,马上行动,两步并作一步走,健步如飞奔向小王,一脚 “ 飞毛腿 ” 让小王瞬间翻倒在地。两人矛盾瞬间升级,小王的妻子生怕在争执中发生意外,立马夺掉了小王手中的剪刀。刚到的赵老伯儿子看到父亲与人扭打在一起,立即从后备箱拿出了一根 60 公分包了铁的木棍,上去就对着小王脑袋一阵猛打,最终被打的小王瘫倒在地,路人报警。

  小王被送往医院进行救治,经现场询问赵老伯和其儿子没有严重损伤后,民警则把赵老伯父子带回派出所进行笔录询问。第二天,民警得知,小王的额头和眼眶均有不同程度的骨折,由于额头的伤口太大,缝针后会有明显的疤痕,小王提出赔偿医药费的同时也需要对方支付脸部修复的费用。赵老伯父子怎么也没想到自己的一时冲动给小王带来了那么大的伤害,为自己的打架行为深感悔意,他们主动向民警认错,诚恳要求民警希望能调解这件事,说只要小王愿意接受和解,同意小王所提的要求。经过民警的耐心调解,最终以 6 万元的赔偿费达成协议。