因劣质脚垫引发的交通事故,不仅车头严重受损,驾驶人也被撞得头破血流。 □朱卫华 摄因劣质脚垫引发的交通事故,不仅车头严重受损,驾驶人也被撞得头破血流。 □朱卫华 摄

  苏报讯(记者 邹强)如今,汽车脚垫已成驾驶员买新车后的第一件标配物件,然而脚垫质量参差不齐,隐患重重。昨天下午,昆山发生一起因劣质脚垫引发的交通事故,不仅驾驶人撞得头破血流,车头也严重受损。

  8月5日下午3点左右,昆山市花桥镇香榭丽大道发生一起单车撞树事故。昆山交警花桥中队勘查现场后发现,一辆白色轿车越过隔离带撞击路边树木,轿车车头严重受损,车内安全气囊已经弹出,驾驶人袁某头部受伤流血不止,坐在车内的袁某妻子和儿子也受了轻伤。

  经询问,驾驶人袁某告诉民警,事发当时,由于车内劣质脚垫突然下滑,他的右脚竟被卡在刹车和油门之间无法动弹。袁某一时心慌操控失当,造成车辆向右穿过隔离带后撞击树木。

  交警提醒:劣质脚垫及脚垫安装不到位,容易造成脚垫下滑或脚垫卡住油门、刹车等意外情况,产生安全隐患。提醒市民购买合格脚垫,并且正确安装。