近期,产品质量问题退款、订单异常退款等看似正常的网购退款理由成了不少骗子诈骗的新方法。骗子们先是冒充卖家以各种理由告知买家交易无法正常进行,接着“热情”的表示要协助退款并发来退款链接或二维码,其最终目的却是为了转走您卡内的存款。请市民群众一定要提高警惕!

  假装诚意退款,多次扫码“付款”

  今年5月份的时候,苏州北桥镇居民刘某在淘宝上购买了一双价值百元的鞋子。7月20日下午,刘某接到一个自称是淘宝客服打来的电话,以其购买的鞋子质量有问题让刘某加某号码退款,他们鞋厂会把鞋子的钱款补偿给刘某。刘某按照“淘宝客服”所说,把自己的号码告诉了他,随后,一个自称是客服经理的人加了刘某。对方给刘某发了两个二维码,并通过电话告诉刘某补偿的退款需要激活,让刘某扫描二维码。刘某按其所说识别了二维码,但她发现那二维码扫描过后需要支付1999.2元。刘某询问为何要付款,对方称支付的钱和激活后鞋子补偿的退款会一起返还到刘某的银行卡里。刘某并未发现有问题,扫描那两个二维码支付了两次共3998.4元。随后对方又连续发来两个二维码,刘某识别了第一个二维码支付了904.5元之后。第二个二维码已经超限无法支付。

  更改支付方式,支付宝借款还要走银行卡密码

  多次付款之后,刘某并未发现其中的猫腻。超限无法支付后,对方又让刘某打开支付宝按他所说的操作,刘某又在支付宝的蚂蚁借呗里借了1000元钱,随后,客服经理又要走了刘某的银行卡密码,称会一次性将所有的钱款都退还到刘某的卡上。半个小时后,钱款并没有到账,刘某联系客服经理后发现已被拉黑,打电话也没有人接。刘某反应过来被骗,遂报警求助。

  据统计,刘某损失人民币共计6702.9元。目前,北桥派出所已立案侦查。

  警方呼吁广大群众提防网络诈骗,以免造成不必要的损失。在接到所谓退款电话后,一是必须先向所购买的商家核实,二是切记网络退款并不需要向对方转账;三是不要随意点开陌生人发来的链接和扫二维码,也不要将银行卡账号、密码和验证码告诉陌生人。