记者了解到,截至2017年6月底,苏州个人信用报告商业银行代理查询点增至18处。所有的代理点均配备了自助查询设备采用“身份证联网核验+刷脸人像识别”进行身份验证。市民办理业务时只需持本人二代身份证按照系统提示进行操作,即可自助完成查询和打印,无需提交查询申请表和身份证复印件等相关材料,借力高科技推动征信服务“升级提速”。

  苏州市商业银行个人信用报告代理查询网点,最早的时候只可以在人民银行查,2014年的时候苏州代理查询点有4个,现在有18个了是不是很方便、很人性化?具体网点都在哪里呢?

  姑 苏 区:中国银行金阊支行(苏州市姑苏区干将西路515号)

  吴 中 区:上海银行吴中支行(苏州市吴中区吴中东路175号)

  相 城 区:浦发银行相城支行(苏州市相城区嘉元路1062号)

  高 新 区:农业银行新区支行(苏州市高新区狮山路65号)

  招商银行苏州新区支行(苏州市高新区狮山路76号)

  工业园区:浦发银行苏州分行(苏州市工业园区钟园路718号)

  光大银行苏州分行(苏州市工业园区星海街188号)

  民生银行苏州分行(苏州市工业园区华池街圆融时代

  广场23幢)

  中国银行园区支行(苏州市苏州大道8号中银惠龙大

  厦1层)

  吴 江 区:广发银行吴江支行(吴江区高新路475号万森大厦)

  常 熟 市:招商银行常熟支行(常熟市珠江路176号)

  张家港市:建设银行张家港港城支行(张家港保税区华尔润大厦

  一楼)

  招商银行张家港支行(张家港杨舍镇人民中路109

  号)

  昆 山 市:招商银行昆山支行(昆山市前进西路2-6号)

  海银行昆山支行(昆山市前进东路386-1号)

  个人征信报告有什么用?

  征信报告分为个人信用报告以及企业信用报告,是由中国人民银行征信中心出具的记载个人信用信息的记录,用于查询个人或企业的社会信用。

  个人征信报告是记录每个人日常的使用信用卡、贷款等情况,来反映个人的信用状况的报告书。到银行申请贷款的时候,除了要提供相应的收入证明外,还会查询个人征信记录报告。

  所以很重要!

  如果个人征信记录上有不良记录的,尤其是上了银行“黑名单”的,想要贷款就比较困难了。现在,你就可以就近去查查自己的个人征信报告哦~