(驻高新区首席记者 周建越)近日,苏州高新区住建、城管、规划、交警等相关单位负责人,调研了正在进行综合改造的狮山路工程,要求在确保质量、安全的前提下,加快项目推进,确保早建成、早投用、早见效。在随后进行的现场办公会上传出信息,该工程计划今年9月底完成主线道路及各过路通道主体工程施工,10月主线道路开放通行。

  相关人员实地查看了道路建设、景观绿化、淮海街通道、滨河路地下人行通道、滨河路人防地下停车场、运河路地下车行通道等重点节点项目,询问了工程推进中遇到的具体问题和困难。相关负责人强调,目前工程已处于最后攻坚阶段,各部门要继续通力协作,确保不折不扣地按期保质完成工程建设任务。

  记者了解到,高新区狮山路综合改造工程从长江路至狮山大桥西堍全长约2.2公里,总投资约10亿元。目前,除地铁施工段以外,道路主体已完成沥青下面层施工,各地下通道主体施工也接近尾声,工程计划9月底可完成主线道路以及各过路通道主体工程施工,预计10月份主线道路可开放通行。