本报讯(记者 方方)近日,吴中公安分局藏书派出所快速查获一涉黑涉恶团伙,侦破了三起非法拘禁他人的涉恶刑事案件,成功解救2名受害人,6名嫌疑人落网。

  不久前,藏书派出所接到受害人邹某报警称,他因欠小额贷款公司一笔钱,在吴中区藏书一家公司内,被六七名男子控制并殴打逼其还钱。之后,又被四名男子带至木渎唐宫浴室一包厢内逼债,一直到第二天凌晨6时许,他乘看守男子不备迅速逃跑。接到报警后,藏书派出所会同吴中分局刑警大队抽调精干警力,开展专案侦查。专案民警调取了现场视频,并根据受害人邹某提供的相关资料展开研判。之后,专案民警根据线索,在木渎镇一家足浴店内,抓获涉嫌非法拘禁的嫌疑人蔚某、马某、郭某、纪某等六人,并解救出同时被非法拘禁的受害人吴某、汪某两人。

  经审查,嫌疑人马某、郭某、徐某等交代,六人在苏州高新区分属不同的小贷公司,专门负责小贷公司逾期人员贷款的追讨。他们一般由徐某从各小贷公司接活,然后组织人手,多次将逾期不还款的受害人,带至藏书镇上海某实业投资公司内,采用殴打、恐吓等手段进行逼债,并将受害人带至足浴店等场所看管逼债的违法事实。

  目前犯罪嫌疑人蔚某、马某、郭某6人已被吴中警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。