本报讯(记者 方方)前天,张家港一居民小区出现惊险一幕:一名男子6楼擦窗失足坠楼,被困于2楼平台处。民警与消防队员接力救助,男子总算逃过一劫。

  “砰!”当天下午3时许,家住张家港市南丰镇某小区2楼的李师傅听到一声巨响,循声看到厨房外平台上一名男子昏迷不醒,立即报了警。张家港市公安局南丰派出所民警赶到现场,此时摔落平台里的男子慢慢转醒,询问得知,男子姓戴,湖南人,暂住在这幢居民楼6楼。事发时,他正在家中擦窗户,不慎脚滑坠楼,跌落在2楼的平台处。此时,戴某双腿摔伤无法动弹,而厨房与平台唯一的通道是一处狭窄的窗户,

  根本无法将他移出。由于室外高温炽热,受伤的戴某逐渐神志不清,情况十分危险。民警迅速联系消防人员前来支援,并时刻关注着戴某,鼓励他保持清醒,同时隔窗给戴某递上清水解暑。很快,消防队员赶到现场,通过消防安全梯爬上2楼平台。经现场勘看,队员决定卸下李先生家厨房的窗户将戴某抬出。消防队员撬开窗户后,120急救人员率先对受伤的戴某进行固定。之后,在民警的帮助下,戴某被抬上救护车送至医院救治。经诊断,戴某双腿骨折,并无生命危险。