扬子晚报网7月17日讯(记者 顾秋萍)为鼓励市民绿色低碳出行,500辆公共电动汽车在苏州太湖游客中心上线投用,吸引了数百名市民体验分时租赁电动汽车试乘试驾。据悉,今年下半年,像共享单车一样方便的公共电动汽车将逐步在苏州全市推广,计划到年底将投用约1000辆电动汽车。

  记者现场看到,不少市民赶来办理注册手续,经过资料审核、上传,市民只需要预付1000元押金,就能租赁电动汽车。公共电动汽车按每分钟5毛钱收取租赁费,每天180元封顶,可在网点之间异地借还。公共电动汽车有不同车型可供选择,全部是自动档车型,续航里程在150—200公里不等,基本能满足中短途出行。

公共电动汽车在苏州太湖游客中心投用

  来自上海的盛先生和几个朋友来苏州太湖游玩,他们租了辆公共电动汽车去东、西山等景点游玩。“太湖这边离市区比较远,不太好打车,租个车比较方便,刚查了下附近几个的景点都有车,这比打的要便宜不少!”

  即将升大四的王同学去年在上海注册办卡后,租公共电动汽车是他交通出行的主要选择方式。他表示,租赁公共电动汽车不仅让他省下购车、保险、保养、停车费等费用,也可以为城市拥堵、低碳环保贡献一份自己的力量。

  据统计,截至2016年年底,苏州汽车保有量已达311万辆,位列全国第六。“推动公共电动汽车可以降低整个城市的排放,降低汽车保有量、解决私家车拥堵、提高汽车的使用周转效率。”公共电动汽车运营企业EVCARD负责人曹岳介绍,目前苏州大市范围内已设置了214个服务网点,最近500辆新车将陆续在各点上线投用,预计到今年年底将投放约1000辆电动汽车,覆盖全市范围的各大商贸区、旅游景点以及交通枢纽等,倡导市民绿色低碳出行。

  据了解,苏州供电公司目前累计投资建成城市快充站40座,公交充电站31座,高速公路快充站12座,共计直流充电桩963台,另外还建设了分散交流充电桩323个。电动汽车用户在核心城区范围内,每隔10分钟路程就可以找到充电点。计划到2018年初,苏州将建成115座充电设施(直流桩1457台)和363台交流桩,实现核心城区“2公里”充电圈,苏州地区高速公路、充电需求热点区域的全覆盖。