资料图资料图

  本报讯(记者 方方)男女双方谈恋爱,女方未婚生子,孩子出生后两人担心养不起孩子,几经商量竟然将亲生儿子卖给了他人抚养。

  近日,昆山市公安局千灯派出所接到女子谢某报警,称她的男朋友把刚出生的男婴抱走了,现在人联系不上,担心男友把自己的亲生儿子卖掉了。接警后,派出所迅速成立专案组侦办此案。根据谢某提供的其男友徐某个人信息,得知徐某人已回到老家云南,而后昆山警方在当地警方的协助下,将男子徐某抓捕归案。

  在对徐某开展讯问时,办案民警发现与谢某报警内容存在很大出入,徐某承认把亲生儿子卖了,但这是和女友谢某商量的结果。徐某表示,他与谢某谈恋爱未婚生子,孩子出生半个月后,两人最终决定将儿子交由他人抚养。徐某通过老乡介绍,将孩子以四万元“营养费”的交易价格,给了昆山市张浦镇一户人家抚养。根据徐某提供的情况,民警找到了徐某的老乡。在这名老乡的带领下,民警在张浦镇一户人家家里,找到了这名才两个月大的男婴,并将孩子抱回派出所照顾。千灯派出所正处于哺乳期的女民警夏敏霞,主动承担起了照顾孩子的义务,抱着年幼的孩子喂他吃喝。

  可是女子谢某明明一起参与了这件事,为何后来又要报警呢?民警再次对谢某开展讯问,从中了解到,最初四万元“营养费”存在了谢某的银行卡上。但徐某、谢某两人刚生完孩子,矛盾激增经常吵架,两人将出生半个月的婴儿交由他人抚养后的一个多月时间里,整天吵闹不停。有一天徐某趁谢某不注意,将孩子的四万元“营养费”取得所剩无几,随后偷偷回到了云南老家。谢某发现银行卡里的钱没了,徐某电话始终打不通,谢某便想到了报警求助,让警方帮忙找出徐某,不料把自己也搭了进去。

  目前,徐某、谢某因涉嫌拐卖儿童,被昆山公安机关依法处理,案件正在进一步审查中。