(记者 璩介力 通讯员 黄梦蝶)7月9日下午3点半左右,常熟滨江交警中队接到报警称,338省道太仓卡口往常熟方向,一辆大型货车撞了隔离栏。货车的“肚皮”被割开。高温天已经到来,警方提醒车主,夏天午后易疲劳,切勿疲劳驾驶。

  滨江交警中队民警赶到现场后发现,一辆红色大型货车“骑”在公路隔离栏上,货车底下的水箱、油箱被隔离栏割破,油和水漏了一地。据货车司机朱某称,由于前一天晚上睡眠不足,加上夏季天气炎热,长时间行车,又累又困,误将车撞上了隔离栏。最终交警判定朱某全责,造成的所有损失均由朱某一人承担。

  交警提醒:炎炎夏日,要警惕疲劳驾驶。除了这样的长途货车,暑假带着孩子开车自驾游的市民也不在少数,有时候为了赶路,就忽视了休息。其实,夏天午后很容易犯困,出行前一天应尽量安排充分的睡眠,尽量避免午后或深夜驾车。此外,驾驶员可以在车内适当准备一些清凉油、风油精等驱乏解暑的药品,如果困意来袭,应及早将车辆驶入服务区或者就近收费站,停车休息。