本报讯(记者 赵晨民 通讯员 唐慧玲)以为判处缓刑就没事了,不把社区矫正当回事,直到被收监才后悔莫及。近日,记者从昆山市检察院获悉,在矫正期间违反管理规定,无视三次警告的沈某被收监执行。

  社区矫正对象沈某因犯寻衅滋事罪被上海市青浦区人民法院判处有期徒刑九个月,缓刑一年。今年2月25日开始在昆山为期一年的社区矫正。其间,沈某因关闭手机造成定位监管失败、多次私自取下定位腕带、不请假外出等,被司法行政机关书面警告三次。

  今年5月,沈某在小区附近赌博,而后几天又关闭手机。5月23日,昆山市检察院依法对其立案审查,开展走访调查,查明事实,并向司法局送达了收监执行检察建议书。随后,司法局向原判法院书面提出撤销缓刑建议。6月21日,原判法院做出裁定,决定对罪犯沈某收监执行原判九个月的有期徒刑。

  据了解,该案系昆山首例因社区矫正对象受到司法行政机关三次警告仍不改正,而被依法收监执行的案件。为此,该市专门召开社区矫正警示教育大会,以沈某为例,向社区矫正对象强调不遵守矫正管理规定的后果,珍惜在外服刑机会,争取早日回归正常生活。