本报讯(记者 方方)近日,一名女乘客在载有50多名游客的大巴车上,因临时性下车要求被拒绝,竟不顾全车人的安危,与司机上演一场抢夺方向盘大战。最终,该女子因扰乱公共交通工具秩序被警方依法处理。

  当天晚上8时许,苏州高新区客运西站辖区内,一家旅行社的大巴车载着51名游客从青岛返回苏州,带着旅途的疲惫,乘客们都在座位上休息。当车辆行驶至中环北线永旺梦乐城附近时,突然一阵激烈的争吵声惊醒了所有乘客。原来是一名女乘客要求在离家较近的高架路口下车,而司机出于乘客安全及公司行车的规定拒绝其要求,并告知女乘客应该在规定地点下车。不依不饶的女乘客与司机从起初的争执演变成激烈争吵、踹门,最后愤怒的女乘客竟然去抢夺正在行驶的大巴车方向盘,想迫使车辆立马停下来。

  万幸的是,副驾驶师傅眼疾手快,飞速抓牢疯狂女乘客的胳膊,避免车辆因急速偏离方向造成车祸。经历了惊魂的一幕,车上的游客指责声、孩子哭喊声乱成一团,场面极其混乱,车上的监控全程记录了这惊心动魄的一幕。目前,疯狂女乘客因扰乱公共交通工具秩序,已被警方处以行政拘留七日并处罚款500元。