本报讯(记者 小方)昨天上午,2017年苏州市区高中段招生提前录取批次各校录取最低分揭晓。江苏省苏州中学投档录取最低分为664分,较去年的670分降了6分。

  今年提前录取批次学校包括苏州中学、苏州幼儿师范学校、苏州六中艺术班、苏州四中的空乘班,以及新增的苏州市三中中美融合班。苏州幼儿师范学校学前教育录取分为619分,较去年的630分(免费男生)、638分(非免费的学前教育)都降了10分以上。苏州市六中艺术班录取线分数为文化分加艺术分后的总成绩,今年该校表演班“门槛”是661分,较去年的678分降了17分;但音乐和美术班分别为654分、653分,都比去年的分数线(音乐624分、631分)“上浮”不少。苏州市四中的空乘班今年“门槛”划在了534分,较去年也有一定程度降低。苏州市三中的“中美融合班”今年首次招生,录取最低分为642分(文化分+专业分)。

  据悉,每年录取分数线的浮动主要与中考试卷难易、考生整体平均总分的变化、招生计划的增减、考生填报志愿的情况等因素有关。

  今天,市区第一批录取开始,包括普通高中、现代职业教育体系建设试点项目“3+4”。7月8日到11日,第二批录取,包括艺术类五年制高职、普通五年制高职、现代职业教育体系建设试点项目3+3、苏州技师学院和苏州市电子信息技师学院技师班与高级技工班。

  7月14日到17日,第三批录取(中职类学校)。考生可在7月17日前,凭准考证、成绩条直接到学校申请注册入学。7月18日市教育局、市人力资源与社会保障局、市教育考试院还将在市教育考试院开设招生专场,届时未被录取的考生可在现场直接向学校申请现场补录。