赵帅(左二)成中国首位男子跆拳道世锦赛冠军。   (苏州市体育局供图)赵帅(左二)成中国首位男子跆拳道世锦赛冠军。   (苏州市体育局供图)

  苏报讯(记者 赵焱)昨天下午,2017年世界跆拳道锦标赛在韩国茂朱继续进行,在男子63公斤级决赛中,苏州运动员、奥运冠军赵帅11比5击败伊朗选手侯赛因·米哈西姆夺得冠军。他也成为中国第一位男子跆拳道世锦赛冠军。

  在去年里约热内卢奥运会上,赵帅勇夺跆拳道男子58公斤级比赛冠军,帮助中国队夺得男子跆拳道奥运首金。本届世锦赛,赵帅升级到63公斤级参赛。首轮比赛,赵帅轮空,第二轮也是不战而胜,顺利晋级。第三轮,赵帅以33比12轻松击败尼日利亚选手萨姆森。第四轮,赵帅再接再厉,以16比15险胜智利选手纳维阿,闯进八强。

  四分之一决赛,赵帅迎战韩国选手朴继民。后者尽管占据主场优势,但赵帅稳扎稳打,经过三个回合的激战以27比16胜出,跻身四强。半决赛,赵帅迎战英国选手布拉德利·辛东,以43比29胜出。决赛,赵帅迎战伊朗选手侯赛因·米哈西姆。第一回合双方耐心拉锯,各自拿到2分。第二回合赵帅主动出击,以3比0取胜占据领先。第三回合,侯赛因·米哈西姆展开反击,两人比拼进攻,赵帅单回合6比3再次胜出,最终以11比5的比分击败对

  手拿下冠军。

  凭借本次比赛夺冠,赵帅也成为中国首位男子跆拳道世锦赛冠军。此前,中国男子跆拳道在世锦赛上的最好成绩,是2013年马兆勇在87公斤级比赛中拿下的银牌。