6月28日,第六届江苏省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在宁举行。省委书记、省人大常委会主任李强发表讲话,希望广大民营企业家弘扬专注稳健、扎根实业、敢打敢拼能吃苦的精神,重抓创新,担当责任,薪火相传,为推进“两聚一高”作出新贡献。

  省委副书记、代省长吴政隆,省政协主席蒋定之出席表彰大会。

  李强代表省委、省政府向受到表彰的同志表示热烈祝贺,向全省广大非公有制经济人士致以衷心问候和诚挚感谢。他指出,江苏的发展凝聚着大家的贡献、离不开大家的支持,改革开放以来,我省广大民营企业家一步步摸爬滚打,推动全省民营经济从无到有、从小到大,逐步成长为全省经济发展的重要支撑、创业创新的主体力量、吸纳就业的主要渠道、社会财富的主要来源,民营经济总量很大、活力很强、势头很好、贡献很大。大家在创造大量物质财富的同时,还积淀形成了新苏商精神,这是江苏宝贵的精神财富。

  李强强调,江苏未来的发展离不开民营经济这根支柱,还需要广大民营企业家共同努力。围绕省第十三次党代会作出的“两聚一高”战略部署,我们出台了一系列政策,对全省制造业发展、基础设施建设、重大项目落地、审批制度改革等作了谋划和推进,搭建了一系列重大活动平台。我们做这些事,一方面需要落到企业、落到项目上,需要非公有制经济人士特别是民营企业家积极主动作为;另一方面也为民营经济发展提供了广阔舞台、创造了巨大机遇,民营企业家们一定可以大有作为。

  李强指出,新的形势和任务赋予了我们大家新的使命,希望广大企业家重抓创新,紧紧抓住技术创新这个核心,突破关键核心技术,打造属于自己的拳头产品、独门绝技,同时推进包括管理、制度、商业模式和企业文化等方面的创新。要担当责任,以诚信立身,以法治律己,以好产品赢得市场,同时更好发挥示范带动作用,引领更多的人共同富裕,一如既往地关注支持公益事业,共同把苏商这一品牌做得更加响亮。要薪火相传,对年轻人高看一眼、多压担子、创造机会,放手让他们去试去干去闯,尽快成为新苏商的生力军。

  李强希望省工商联以换届为契机,努力建设好领导班子、发挥好桥梁助手作用、搭建好桥梁纽带,真正成为广大非公经济人士的“娘家”。各级党委政府要坚定不移地贯彻落实中央关于促进非公有制经济发展的大政方针,努力为包括民营企业在内的企业发展营造好环境。各级干部要按照构建“亲”“清”新型政商关系的要求,敢于和善于同企业家交朋友,真心实意地支持民营经济发展。

  省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文宣读了表彰决定,全省共有48名非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者受到了表彰。省领导史和平、许仲梓出席表彰大会。