28日上午,随着一台台挖掘机开始紧张作业,苏锡常南部高速公路无锡段正式开建,建成后将与南京至常州、苏州西南绕城和苏州至上海高速公路,形成沪宁间的第二条高速公路通道。省委常委、无锡市委书记李小敏,副省长张敬华率省、市相关部门负责同志亲切慰问一线参建人员,察看施工准备情况。

  苏锡常南部高速公路常州至无锡段是国家发改委和交通运输部确定的支撑“三大战略”发展的地方高速公路,也是我省“五纵九横五联”高速公路网规划中“横六”的组成部分,该项目的开工建设将有力提升沪宁通道作为国家综合运输大通道的功能作用,对促进沿线苏、锡、常等苏南地区经济社会发展具有重要意义。项目起自常州武进区前黄镇,跨越锡溧漕河改线段、新长铁路,与锡宜高速公路交叉后,经雪堰镇下穿邀贤山后进入无锡马山境内,穿越太湖梅梁湖,终点接无锡环太湖高速公路,路线全长43.9公里,其中无锡段22.43公里,常州段21.47公里。全线按照六车道标准建设,共设置前黄、武进南、雪堰、武进太湖湾、马山、军嶂、南泉等7处互通式立交及雪堰服务区1处、危险品车辆检查和收费标识站2处。项目批复概算159亿元,建设工期4年。无锡马山先导段是整个项目的先行开工段,其他标段计划于2017年底前全面开工建设。

  整个工程中最大的亮点是太湖隧道,全长10.79公里,横断面采用折板拱两孔一管廊形式,总宽约43米(净40.6米),两侧行车孔单孔净宽17.45米、净高7.25米,中间为管廊,是目前国内最长、最宽的水下隧道。