本报讯(记者 王小兵)前天下午,在京杭运河吴江江兴大桥上发生一起悲剧:一名20多岁的年轻女子疑因家庭琐事选择跳桥轻生,吴江海事、公安紧急救援3个多小时,但遗憾的是未能挽回这名女子的性命。

  据了解,前天下午1时30分左右,吴江海事夹浦桥执勤点接到12395指令,说有位女子在京杭运河吴江江兴大桥上跳河轻生,海事人员接到指令后立即出动海巡艇前往现场水域搜救。

  由于该女子已经跳进河中并沉入河中失踪,紧急赶到的海事、公安等部门的救援人员在河面上找不到跳河女子的身影,只能开动海巡艇沿着航道排查搜救。据现场目击者介绍,这名女子大概有20多岁,可能是因为家庭琐事,一时想不开跳河轻生。京杭运河船舶流量很大,最近梅雨季节雨水较多,水位升高,水流较快,这些因素都给救援增加了难度。海事人员会同民警对江兴大桥上下游水域进行多次来回交叉搜救,均未发现轻生女子,尽管轻生女子的生还机会渺茫,但搜救人员依旧在现场搜救。

  搜救人员全力搜寻了3个多小时,直到下午4时45分左右,才将女子救上岸,但女子已经没有了生命体征。