本报讯(记者 贡姚青)“永林二区59幢504室业主在楼房顶层造了一个‘小别墅’,后面楼房3层以下采光都受到了影响。”近日,家住该小区58幢的林女士向晚报热线发送举报短信称,该户顶层业主在装修房子的同时,还在楼顶搭造了一个建筑物,她希望有关部门能前去查看并落实整改。

  收到举报信息后,昨日下午,记者前往永林二区实地察看,在58幢车库前看到了59幢顶层确有林女士所反映的建筑物。该建筑物被蓝色帆布彻底遮盖,看不出其建筑风貌。记者随后来到504室门口,敲门后却没有人应答。记者看到,该楼道口堆满了水泥等建筑材料,门也是新安装上的。

  楼下一位路过的业主告诉记者,之前看到过有城管去那户人家的,后来具体情况他也不是很清楚。“今年3月10日之前城管去过504室两次,估计是为了避免影响才用帆布遮盖起来,后来也就没什么动静了。”物业管理处潘先生表示,物业没有接到相关业主的投诉,即便接到了投诉,物业方面也是无能为力,毕竟他们没有执法权。

  随后,记者联系到了拙政园片区综合行政执法大队三中队中队长程冰清,“你必须先联系姑苏区城管局执法科,如果他们同意,我才能接受采访。”程冰清说。记者表示已联系过了,对方随后以开车为由匆匆挂了电话。