本报讯(记者 方方)韩国男子和俄罗斯女子谈恋爱,日前发生感情纠纷,只好向警方求助。派出所民警熟练地运用英语,既当翻译员又当调解员,顺利化解了这场矛盾。

  当天晚上7点左右,吴江滨湖新城派出所接到一起110报警,称其朋友被人打了。民警立即出警赶到现场,发现当事双方均为外籍人员。打人的是一名韩国男子,被打的是名俄罗斯女子,两人是男女朋友关系,而报警的又是印度男子。好在处警民警英语流利,一番沟通交流下来之后,总算了解了事情的始末。

  原来,事发当天凌晨,这对情侣因为感情纠纷引发互殴,并造成家中财物不同程度损坏。事后,两人就赔偿问题又相持不下。俄罗斯女子随即叫来了略懂中文的印度朋友帮忙报了警。随后,吴江滨湖新城派出所民警将双方带回派出所调解,通过耐心交流,双方就赔偿金额最终达成协议,一场涉外纠纷被成功化解。

  临别之际,外国友人向民警竖起了大拇指,并对中国警察的积极履职、热心帮助表示感谢。