本报讯(记者 叶永春)前天深夜,一辆警车从无锡紧急开出,驶往苏州途中,有人向苏城警方求助。警车上,一名男童眼睛受伤,急需送往上海救治,接报后,苏城高速交警连夜接力护送,驱车130多公里后,将这名男童顺利送至上海。

  昨天上午,记者联系上苏州市公安局交警支队高速一大队民警庄明峰,忙碌了一晚,他即将下班休息。他回忆称,接到指挥中心的消息是在前天晚上10时许,得知一名父母在无锡打工的6岁男童,不慎撞伤了眼睛,经当地医院诊断后,急需将其送往上海的医院接受治疗。掌握初步情况后,他们驾驶警车快速赶往无锡方向,当晚10时左右,在东桥枢纽将这名男童及家长接上车,再往上海方向疾驰。庄明峰说,当时路面上的车流量正常,男童处于睡眠状态,由其母亲抱着坐在车上,为了不耽误其治疗,他们尽量以最快速度往上海赶,同时与上海警方保持联系。

  在沪宁高速江桥收费站,遇到前来接应的上海民警,在上海警车的带领下,他们继续往城区赶,直到驶下高架进入地面道路后,才将男童交由上海警方护送,全程驱车130多公里。庄明峰说,返回后他们从上海警方处获悉,男童被顺利送到了医院,正接受治疗中。