本报讯(记者 籽言)眉毛不够浓不够漂亮,做个微创手术就可以变完美。现如今,很多人在对眉毛进行整形,不过,要是把好端端的眉毛弄成“高低上下眉”就有点有碍观瞻了。近日,孙女士就为此烦心不已。

  孙女士说,她在宝带西路的一家美甲店内有会员卡,平时经常会光顾。2个月前,她充值3880元,在该店内做了一个眉毛微创手术,当时,店员告诉她,做完这个手术,她的眉毛就会变得眉形好、眉毛又浓密,而且具有持久性。然而,眉毛做好后,她一看,竟然是一对“高低眉”,花了3880元不仅没有变美反而变丑了。孙女士当即要求美甲店对她的眉毛“负责”,“他们当时给我写了承诺书,内容就是会帮我把眉毛弄到我满意为止,但是现在反悔了。”最近,孙女士找到美甲店,要求换一位技师帮她把眉毛调整一下,结果遭到了商家的拒绝。无奈之下,孙女士只能向相关部门投诉,“我要求他们将3880元退还给我,并对我进行补偿。”目前,孙女士的纠纷还在进一步处理中。

  美甲店内做眉毛微创整形,你觉得靠谱吗?记者了解到,如今医美市场比较混杂,街头巷尾的不少美甲店都是用自己的招牌,掩盖其违规进行的绣眉、文眼线等美容项目。不过,市卫生监督所工作人员指出,眉毛微创、文眉等项目属于医疗美容范畴,开展这些服务的小店只有营业许可证,并未取得医疗美容机构资质,是不能进行文绣类项目经营的。

  对此,江苏新苏律师事务所合伙人蒋勇伟表示,美甲店开展文眉、眉毛微创整形类服务不仅属于违规行为,更存在着巨大的安全隐患。市民想要进行医疗美容,还是应选择有医疗美容资质的正规医疗机构。如果消费者发现有美甲店超范围或者无证经营的行为,可以向工商、卫生等部门进行举报。