本报讯(记者 方方)近日,常熟市碧溪镇发生一起黄金首饰被盗案件,案值165万余元。案发后,常熟警方迅速介入,经过多方调查,在案发9小时内将已经逃至安徽萧县的犯罪嫌疑人刘某抓捕归案,并成功追回全部被盗的金器首饰近300件,总重量达6公斤。

  当天上午,常熟市公安局东张派出所接到110报警,东张一超市内的黄金柜台保险柜被人撬盗,里面放有价值上百万元的黄金首饰。据柜台老板称,前一天晚上超市关门后,柜台内金器首饰全部放在保险柜内,事发当天早上他到超市后发现保险柜被撬。

  办案民警通过大量调查取证,最终锁定了犯罪嫌疑人刘某,并查明犯罪嫌疑人已逃往河南。锁定犯罪嫌疑人的逃跑方向后,经过专案组协调,在相关公安机关的协助下,警方历经9个小时,在安徽成功将犯罪嫌疑人抓获,并当场缴获全部被窃黄金首饰。

  经审查,犯罪嫌疑人刘某如实交代了其窜至常熟市东张镇,疯狂盗窃大量黄金首饰的犯罪事实。目前犯罪嫌疑人刘某已被常熟市公安局刑事拘留。