记者 张帅)6月8日上午,副市长、市公安局局长李京生率队开展文明城市创建工作专题督查,重点查看了市区部分路段交通及市容环境,要求营造浓厚创建氛围,引导市民共同参与创建工作,共建共享文明创建成果。

  李京生一行首先前往景德路沿线了解情况,督查组走进王天井巷的背街小巷,对照文明城市测评指标查看环境卫生及公共秩序,了解部分饭店和烧烤摊点是否有油烟、噪音扰民等情况发生。随后,督查组一行乘车,沿路观察十字交通路口红绿灯管控情况以及行人、非机动车是否有乱穿马路现象发生。督查组一行还沿着临顿路步行向北,沿路实地查看交通秩序及市容环境。

  李京生一边带队督查,一边召集市公安局、市容市政管理局、姑苏区相关负责人梳理发现的问题、细化下一步整改方案。他要求重点解决道路沿线影响环境秩序和卫生状况的问题,要做到主干机动车道、非机动车道、人行道无违法停车、占道经营现象。同时要进一步利用公益广告营造浓厚创建氛围,让全社会齐心合力推进文明城市创建工作。