本报讯(记者 赵俊聪 通讯员 彭志刚)昨天,姑苏区市场监管局执法大队接消费者投诉,会同江苏洋河酒厂股份有限公司打假人员,对辖区某名烟名酒店进行突击检查,现场查获涉嫌假冒洋河蓝色经典“梦之蓝”六系列酒33瓶,涉嫌假冒洋河蓝色经典“天之蓝”13瓶。

  据了解,该消费者许某称,自己为公司采购招待用酒,经朋友介绍在这家烟酒店内以每瓶490元的价格购买洋河蓝色经典“梦之蓝”六系列酒50瓶,谁料在招待业务单位人员时,被懂行的人员怀疑为假酒,许某感到很没面子,只能当场重新换了别的酒。

  第二天,许某到市场监管部门请求帮助鉴定,经联系洋河公司打假人员,对剩余的10瓶进行鉴定,均为假酒。因假酒是用回收的真瓶灌装,仿真度高,消费者辨别难度大。

  根据这一线索,执法人员随即会同洋河打假人员对某名烟名酒店进行了检查,对涉嫌假冒洋河蓝色经典“梦之蓝”六系列酒33瓶,洋河蓝色经典“天之蓝”13瓶依法予以扣押。

  经初步对店主询问,得知该店一部分酒是送货上门的,一部分是该店主回收的“礼品酒”。该店主无法提供所销售的酒合法来源,执法大队依法对该店主销售假酒的行为立案查处,相关案件正在进一步调查之中。