本报讯(记者 叶永春)昨天上午,彩香一村一幢居民楼突发大火,火从五楼一直烧到六楼,两户人家损失惨重。起火时六楼屋内有一名女子,好在她及时察觉迅速撤出,等她带着众人使用灭火器试图扑救时,发现火已烧到了大门口。

  昨天上午11点30分,记者在彩香一村二区看到,起火的是13幢居民楼,整座楼的四周拉起警戒线,楼下浓烟弥漫。这些浓烟来自该楼二单元的五楼及六楼,在楼南侧可以看到,五楼的阳台被烧空,其东侧房间以及正上方六楼的房间也有过火迹象,窗户以及空调外机被烧毁。楼北侧同样浓烟滚滚,这时明火已被扑灭,消防官兵仍在使用水枪内外夹攻,对起火房屋进行降温,防止复燃。

  “回家就看到这样了,还不知道家里是什么样子呢。”一名住在该单元二楼的业主不无担心,他说,他刚下班回家,眼下楼内仍有危险,自己也不能进去查看,尚不清楚损失情况。旁边,一名阿姨从邻居家借到一把梯子,扛着梯子跑来要将它交给消防官兵,希望能对扑救有帮助。

  13幢南侧居民楼内一名目击者告诉记者,上午10点30分许,他看到五楼阳台内的房间里先出现火光,“像是什么东西烧起来,烧到了阳台外面,又烧到东边的房间,后来烧到了楼上。”起火时,六楼屋内有一名女子,正要准备午饭,“闻到烟味才发现楼下着火,就去敲门,但里面没人开门。”她说,发现楼下起火后,她立即逃出来,跑到旁边的社区居委会求助,紧跟着又和工作人员携带灭火器试图上楼扑救,可等他们赶到楼上时,发现大火已经烧到了家门口,浓烟呛得他们全都退了出来。该女子的丈夫告诉记者,六楼的房屋有近70平方米,是他哥哥的房子,如今由他和妻子居住,楼下是出租屋,住着三四个人,起火时里面没有人,不清楚起火的具体原因。

  随后,记者找到了一名五楼租户的朋友,他介绍说,据他所知五楼发生火灾的房屋内共租住着4个人,他朋友住在东侧的房间里,平时并不在室内做饭,也不用火,对于起火原因,他也不清楚。