本报讯(记者 叶永春)将金杯车、全顺车等空间较大的客车拆去座椅,增装油桶、加油机后,就成了隐蔽的“流动加油站”,在路面乱窜给大巴等加油。昨天下午,园区交警就查获一辆,不久前,吴中交警在执法过程中也先后查获两辆,接下来苏州交警部门还将大力打击此类违法行为。

  昨天下午,东环路和杨枝塘路路口,园区交警大队娄葑中队执勤民警在纠违过程中,发现一辆面包车的车厢内明显装载有货物,当即将该车拦下,结果人刚靠近,就闻到一股柴油味。经查,这辆车内安装了一个油桶,里面装着大量柴油,油桶旁还有加油机,正是一个非法改装的“流动加油站”。目前,该车已被交警暂扣,司机两证也被暂扣,接下来将被移交大队作进一步处理。

  6月1日上午9时,吴中交警大队在联合派出所、街道安监部门开展执法过程中,在田上江路发现一辆金杯车停在路边,形迹很可疑,在将这辆车控制住后发现,车内座位被拆除,并安装了加油机,随后该车被查扣;6月2日上午10时,邵昂路南延段,联合执法人员在巡视中发现,又有一辆金杯车停靠路边,车门打开着,车内同样有非法安装的加油设备,且该车逾期未检验,有违法未处理,执法人员当场将这辆车依法查扣。