本报讯(记者 方方 通讯员 施圣丽)如果问大家,在路上看到最揪心的一幕是什么?可能多数人会说是交通事故。那么如果说在路上看到最暖心的一幕是什么,来自吴江区公安局松陵交警中队民警在监控中捕捉到的这一幕,会告诉我们答案。

  近日中午12点多,60多岁的董阿婆正撑着雨伞在吴江区高新路、祁连路口穿马路,由于这个路口没有交通信号灯,阿婆又撑着伞,老人左顾右盼时刻留意着路面的过往车辆。可董阿婆单方面的小心翼翼并没有为她避免危险,当她穿行到路中间的时候,被后方一辆掉头的轿车撞倒,并一下子被卷入车底。肇事车上的人员发现后迅速下车救援,董阿婆痛苦地呻吟着。要想将董阿婆救出,唯一的办法就是将轿车抬起来。驾驶员拼命尝试将车子抬起,可势单力薄,根本无法移动车身。

  就在这个危急时刻,一位路过的电动车驾驶员率先发现了状况,停稳车后迅速赶来帮忙。随后,越来越多的路人加入了救援大军,对面车道行驶而来的公交车上跳下的司机、在路口等待穿行的行人,甚至最后还有一辆满载工人的三轮车,工人们纷纷跳下车赶来帮忙抬车。终于,在众人的齐心协力下,董阿婆被救了出来,并立刻被送上车赶往医院抢救。救援行动结束后,众人纷纷回到自己车上,消失在雨中。