苏报讯(记者 赵焱)记者昨天获悉,2017CESE中国(苏州)电子竞技博览会将于9月22日至24日在苏州国际博览中心举行。展会面积超过2万平方米,将展出电子竞技设备、动漫及衍生产品等。其间,还将同步举行环太湖电子竞技公开赛总决赛。

  本项博览会由苏州市电子竞技运动协会主办,去年10月1日至3日举办了第一届,共有54家企业参展,参观人数超过5万名。今年,博览会继续秉承“以展代赛,以赛促展”的理念,以专业电子竞技赛事为核心,辐射整个动漫、游戏产业链。博览会现场,除了展示电子竞技产品,环太湖电子竞技公开赛总决赛、新生力量动漫IP原创大赛、Cosplay大赛、声优比拼大赛将同步举行,并邀请国内知名电竞主播和Cosplay人气嘉宾到场。其间,还将举办VR(虚拟现实)产业峰会、二次元文化产业峰会。

  “电子竞技已被纳入2018年雅加达亚运会比赛项目,并在2022年杭州亚运会成为正式比赛项目,发展潜力巨大。”苏州市体育局副局长陶勇杰介绍,我市将大力推动这一新兴项目的发展,通过举办苏州市电子竞技联赛、电子竞技博览会,打造电子竞技特色小镇等措施,发展电竞产业。据悉,目前,苏州市电子竞技运动协会会员超过1.5万名,共有15所高校加入了苏州高校电子竞技联盟,参与规模不断扩大。