前天上午10点左右,常熟市公安局练塘派出所接到110报警,称101路公交车停在鸳鸯桥某路口,车钥匙被一名女乘客拔了,民警迅速带领队员到达现场。

  原来当天一大早,市民小琪刚从苏州医院回来,给生病住院的爷爷收拾东西,然后她还要赶回苏州医院,照顾下午要做穿刺的爷爷。当时已经是上午9点多了,小琪一看时间来不及,她赶紧联系了妹妹小丽,相约一起在常熟练塘鸳鸯桥某车站,等候一起坐车赶往苏州医院。小琪先来到车站,远远地看着公交车正在驶过来,她赶紧打电话给妹妹,小丽这时已经在赶来车站的路上。可是等公交车停稳,妹妹还在后面一大截,没办法小琪自己先上了公交车。

  公交车驶出车站没多远,路上遇到了红灯。这时,妹妹小丽追了上来,姐姐在车上看到妹妹在车门外,就要求公交司机把车门打开让妹妹上车。可是按照公交公司的规定,不在站点公交车是不允许打开车门上下客,公交车司机拒绝了小琪的要求。妹妹小丽在车外叫着拍打着车门,要求司机让她上车,姐姐小琪在车内和司机争执,冲动之下,她伸手就将停着的公交车钥匙给拔了下来。公交司机想拿回钥匙,可是小琪就是不给,公交车司机只能报警求助。

  民警到达现场后,安排公交车司机先将其他乘客安全送到目的地后再来了解情况,随后将小琪与小丽先行带回派出所。等公交司机到达派出所后,民警安排了双方见面,双方冷静后进行了开诚布公的沟通,最终,小琪向司机和其他乘客道歉。