苏报讯(王林 千寻)前天,姑苏区金阊新城(白洋湾街道)重拳出击,结合金阊新城“攻坚三个月,环境谋跨越”主题活动,对长青街西侧废品收购点进行集中取缔,维护环境卫生安全。

  长青街西侧两处废品收购点经营者将收购来的废品随意堆放在路边,不仅占道经营,导致环境脏乱差,部分废品回收车辆还存在乱停、逆行等违法行为。经营者甚至还将“僵尸车”停放在空地上,作为居所和储物空间。城管部门曾多次上门下达整改通知书开展整治,但均未整改到位。前天上午,新城(街道)联合多部门对该处2个废品回收点进行了全面集中清理,由城管、市场监督、综治、安监、派出所、交警、消防等部门人员组成的联合执

  法队伍在废品回收点集结,迅速出击,

  不间断地清理搬运废品收购点内物品。清理过后,新城在沿街安装了隔离网,防止经营行为回潮。

  行动中,共出动工作人员50余人,清运废品5卡车,拖离“僵尸车”1辆,安装隔离网20余米。下一步,新城(街道)还将继续加大整治和监管力度,进一步促进废品收购站经营规范化。