本报讯(记者 李渊)昨天傍晚五点左右,常熟颜港七区某幢顶楼发生火灾,当日风力较大,造成火势发展迅速,火舌撩出窗口数米。随后,消防部门立即赶到现场,将大火扑灭。这场大火没有造成人员伤亡。

  昨日失火的居民楼位于小区南侧,紧靠车流量较大的新颜路。因此大火发生时,有大量目击者,至晚上五点半左右,多个大火视频在常熟市民的“朋友圈”流传。附近烧烤店老板告诉记者,当时他正接待生意,忽然瞄了一眼,看到对面小区一栋居民楼顶楼有火焰,随后火势迅速发展,借着大风从这户居民家的各个窗户冒出。同时,窗户玻璃爆裂,纷纷坠落。

  发生火灾楼内的一位邻居告诉记者,当时他正在烧晚饭,闻到有异味,随后发现顶楼失火了,连忙跑出家中;同时,他发现顶楼租住的一位年轻人带着电脑跑出了居民楼。他告诉记者:“这是出租的,七十多平方的中户,住了十多号人,男男女女,鱼龙混杂。”记者采访时获悉,邻居对于这户多人的出租户多有不满,但是又无可奈何,一位邻居说:“这户本家,一个坐牢,一个常年不见人,租了大量人,我们找人反映都找不到人。”

  至晚上六点多,大火被消防官兵成功扑灭。火灾发生的民宅已经是一个黑窟窿。小区居民告诉记者,租这套房屋的为附近一家理发店。在这个理发店,记者看到正正常营业,一位理发师告诉记者,他的三位同事住在那里,并不是群租房,但是偶尔也会有人带着男朋友,女朋友入住,

  所以给邻居感觉人比较多。

  目前,火灾发生原因正在调查中。