“上阵父子兵,打虎亲兄弟”,但在镇江,这对亲兄弟此次“打”错了地方。4日,镇江润州警方介绍一起案情,一对谢氏兄弟,酒后居然因为饭店主食上迟了而大动肝火,继而引出一系列的纠纷。更为过分的是,在辖区民警到场准备将两人带回派出所时,居然联手对处警民警大打出手,且叫嚣“打的就是警察”!警方就此警示,夏季适度饮酒,酒后控制好自己的情绪。

  警方介绍,5月29日晚,镇江润州分局鹤林派出所接“110”指令:镇江润州区黄鹤山路一饭店有人闹事。接警后,该所2名值班民警当即带领2名辅警,迅速赶往现场。

  了解,得知当晚谢某兄弟俩在这家饭店吃饭,但因上主食慢了,哥哥谢某甲将桌上的盘子摔到地上,并扔了一个啤酒瓶。不想瓶子碎片将另一桌客人划伤,双方发生矛盾。好在双方自行达成协议,但受伤食客提出要谢家兄弟承担饭钱。此后,谢某兄弟俩因结帐问题,又与饭店老板发生纠纷,并对店主威胁谩骂。

  警方介绍,因谢氏兄弟二人涉嫌寻衅滋事,鹤林派出所民警就准备将二人口头传唤至派出所,做进一步调查询问。哪知兄弟二人不听民警劝阻,竟又对民警展开谩骂。民警当即电话报告值班领导批准后,对二人进行强制传唤。

  “令人惊愕的是,弟弟谢某乙上前勒住一名民警脖子,然后将民警摔倒,接着谢大冲上去用脚踹该民警头部”,警方告诉记者,而当另一名民警上前制止时,谢大竟然用脚踢该民警下体,后又连踹其二脚!此过程中,致使两名民警和两名辅警受伤。

  事后调查中,警方介绍,据现场目击群众称,当时谢家兄弟二人借着酒劲,气焰十分嚣张,一边殴打民警还一边嚣张的喊:“打的就是警察!”

  很快,谢氏兄弟二人被增援民警制服,并被被带至公安机关。醒酒后,兄弟两人对袭警的行为供认不讳,并后悔不已。但是,两人的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定,涉嫌妨害公务罪,次日被镇江润州警方刑事拘留。

  目前,案件还在进一步侦办中。

  公安机关就此提醒广大市民,夏季高温天气容易使人情绪烦躁,希望广大市民控制情绪,避免与他人发生冲突,尤其要少喝酒,做一个文明好市民。