本报讯(记者 赵晨民)就在刚刚过去的儿童节,顺丰与淘宝的物品信息平台菜鸟互相关闭了数据接口,导致淘宝卖家无法选择顺丰发货,而已经选择顺丰发货的卖家也无法从淘宝查询到物流信息。那么对于苏州的淘宝卖家,会不会有影响呢?

  “枇杷刚卖光,马上就要卖杨梅了,虽然很多人都是来东山买的,但是如果没有快递的话,会少了几单生意的。”市民钱先生是东山的一名果农,在刚刚过去的枇杷季中,通过淘宝等电商平台,他卖出了不少枇杷。当得知淘宝与顺丰互相暂停合作以后,钱先生对下来的杨梅季有些担心。“如果有顾客指定要顺丰的话,我们就麻烦了。”钱先生虽然比较担心,但是现在物流的企业很多,还是有选择余地的。而记者采访了几位淘宝卖家,均表示已经无法选择顺丰进行发货了。淘宝卖家介绍,系统已经不再接受上传顺丰的单号,那么如果已经选择顺丰,那么就不能在淘宝上确认发货,换而言之买家就不能通过淘宝确认收货,也就无法完成整个淘宝的交易流程。

  对此,记者也向苏州的顺丰了解情况。“消费者可以通过顺丰的官网、微信等渠道进行查询。”顺丰速运苏州区公共事务部负责人曹海斌告诉记者,顺丰将不折不扣地遵照国家主管部门协调,集中精力服务客户,切实维护市场秩序,保证寄递渠道畅通。