本报讯(记者 方方)前天,吴江开发区某小区11楼发生惊险一幕:一个2岁女孩卡在了阳台的玻璃缝隙里,一半身子露在外面,随时都有掉下来的危险,路过居民发现立即报警。

  吴江开发区派出所民警接到110报警后,会同消防官兵火速前往现场,这时楼下已经聚集了众多小区居民。救援行动马上开始,民警和消防官兵分两路,两名消防队员进入10楼住户阳台,在小孩所属位置的下方用毯子接着,防止小孩滑出阳台。民警则来到11楼被困小孩房间外,可是敲了门后没有反应,只能听见幼女在阳台上惊恐地呼唤着“妈妈,妈妈……”

  由于防盗门上没有安装猫眼,民警便透过猫眼洞往里看,发现这是一间毛坯房,里面只有一名幼女,没有其他人。眼看房主还没有联系上,小女孩又哭喊不停,万一不小心滑出去后果不堪设想,民警和消防当机立断破门而入,当居民们看到小女孩安全被民警抱了下来,现场立即响起了一阵掌声。

  原来小女孩的爷爷,是在吴江山湖花园做装修的工人。当天中午他做完工便出去买东西,临时把孙女留在了装修房里,没想到发生了这么惊险的一幕。