资料图资料图

  今天,苏州召开驻苏部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组第一次会议。省委常委、市委书记周乃翔强调,军地双方要充分认识这项工作的重大政治意义和长远意义,按照中央、省委部署,戮力同心、紧密协作,扎实做好各项工作,坚决打赢全面停止有偿服务攻坚战。

资料图资料图

  周乃翔说,全面停止有偿服务是党中央、中央军委和习近平总书记着眼强军兴军做出的重大战略决策,是一项强军工程、反腐倡廉工程,完全符合党心军心民心。军地双方要切实增强政治担当和行动自觉,“攥指成拳”形成合力,坚决打赢这场攻坚战。要强化“四个意识”,增强坚定拥护服从的行动自觉。要自觉担当担责,全力保障改革强军向纵深推进。要坚持从严纠治,确保全面停偿工作顺利实施。

资料图资料图

  周乃翔指出,全面停止有偿服务上作,是一项政治性、全局性、政策性、利益性都很强的复杂系统工程。在实施过程中,要坚持依法依规有序推进,要坚持定期研判掌控风险,要坚持多措并举综合施策,确保军地大局稳定。

  周乃翔强调,军队全面停止有偿服务是中央确定的硬目标,为打赢全面停偿攻坚战,必须要加强组织领导,压紧压实各级责任。军分区要发挥桥梁纽带作用,加强军地沟通协调;各地各部门切实担起责任,密切协同,充分发挥职能作用,帮助部队排忧解难。军地双方要牢固树立“一盘棋”思想,建立统分结合、齐抓共管、整体联动、运转高效的工作机制。要严守政治纪律和政治规矩,以铁的纪律保障全面停止有偿服务工作扎实推进。

资料图资料图

  市委副书记、代市长李亚平就明确职责、完善措施、确保落实提出了具体要求。市委常委、苏州军分区司令员杨晋传达了相关指示精神,并通报了驻苏部队全面停止有偿服务工作情况。

  会议由副市长金洁主持。