苏报讯(记者 邹强)从28日开始,拙政园片区部分道路实施单向通行。从28日、29日的情况来看,违反禁令标志的车辆络绎不绝,姑苏交警大队加大管理力度,对违法车辆一律进行口头教育,同时引导车辆合理绕行。

  根据苏州市公安局交警支队日前发布的通告,从28日起,北园路(唐家巷至百家巷段)实行机动车东向西单向行驶,百家

  巷实行机动车北向南单向行驶,

  东北街(百家巷至唐家巷段)实行机动车西向东单向行驶,唐家巷实行机动车南向北单向行驶。

  姑苏交警六中队副中队长蒯锦瑜告诉记者,这四条路段正好围成一个长方形。划定单行线后,所有车辆都要按逆时针方向通行。但是,单行道规定实施两天,每天都有上百辆轿车误闯单行道,其中大多数是小长假期间来苏州游拙政园的外地车辆,也有小部分是苏州本地车辆。外地司机按照导航开到相关路口,发现前面改成单行道了,顿时连路都不知道怎么走。现场执勤交警立即上前,引导车辆合理绕行,前往拙政园。

  交警部门表示,对闯单行道的违法车辆,目前交警一律进行口头教育。