苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)为进一步履行全面从严治党中的监督责任,充分发挥党内监督中的专责监督作用,今年以来,太仓市纪委研究确定了36项重点工作任务,并以《太仓市纪委监察局2017年度重点工作任务》的文件形式印发到各室,不断强化监督执纪问责力度。

  据了解,太仓市纪委36项重点工作任务,除了主体责任评价、“四风”问题查纠、执纪审查、巡察派驻、宣传教育、队伍建设等日常工作以外,还涵盖了构建阳光村务监督、容错纠错机制、专项治理行动、第一种形态等亮点工作,特别是对构建“云监督”体系、亲清政商关系、建立数字化廉政档案、“阳光反馈”制定等创新工作进行了明确。

  为有效推进重点工作落实,该市纪委还建立了挂钩领导、责任领导、牵头室的责任落实机制,定期听取重点工作进展情况。按照项目化、措施化、节点化、责任化的要求,层层落实责任。并建立健全了定期督查机制,对照每一项重点工作的序时进度,强化节点管理,确保36项重点工作有序推进。

  “通过明确36项重点工作任务,不仅为我们推进监督执纪问责的主责主业指明了方向,也确保纪检监察工作能实现日常工作重规范、重点工作求时效、特色工作树品牌的目的。”太仓市纪委相关负责人介绍,目前,该市纪委重点工作任务正有序推进,并取得初步成效。